肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約30分
rie_felicita
rie_felicita
簡単で美味しい昼ごはんレシピです♡

材料(1人分)

  • 出汁パック 1つ
  • 400ml
  • 豚肉薄切り 100g
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 清酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • うどん 1玉
  • 大根 150g
  • 生姜 5g
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れて出汁を取る。
    大根と生姜はすり下ろしておく。
  2. 2 沸騰させたところへ豚肉薄切り、出汁醤油、清酒、みりんを入れる。
  3. 3 うどんを入れて加熱する。
  4. 4 器に入れて、大根と生姜を盛り付け、ごまを振りかけて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

  • レシピID:1370023618
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/28 08:13
    肉うどん
    ごまなかったのでブラックペッパーにしました!生姜が効いててとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る