ダシダで簡単☆ごぼうとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ダシダで簡単☆ごぼうとひき肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
醤油ベースに飽きたらダシダに助けてもらいます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮ごとよく洗い、縦半分に切ってから、斜めの薄切りにする。
    酢水(分量外)にさらして水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、ごぼうを加えて炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を使うとあっさりヘルシーになります。

  • レシピID:1370022739
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉食物繊維の多い食品の料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ごぼう
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る