ダシダで簡単☆ごぼうとひき肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮ごとよく洗い、縦半分に切ってから、斜めの薄切りにする。
酢水(分量外)にさらして水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、ごぼうを加えて炒める。 - 3 ☆の調味料を加え全体を炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
makicchi**
趣味は食べること(*´ω`*)
料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯
凝ったお料理はごくたまに。
普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。
家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)