とろみで食べやすく☆中華風にらもやし炒め レシピ・作り方

とろみで食べやすく☆中華風にらもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
肉少なめ、野菜多めのヘルシーな炒め物です(◔‿◔)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    にらは4〜5cm幅に切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める。
    にらを加えてサッと炒める。
  4. 4 一旦火を止めて、☆の調味料をもう一度よく混ぜてから加える。
    全体に行き渡ってから、再度火をつけて炒め合わせる。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

火をつけたまま合わせ調味料を加えると、入れたところからかたまってしまうので、火を止めてから加えて下さい。

  • レシピID:1370022478
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソースにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/07/08 10:47
    とろみで食べやすく☆中華風にらもやし炒め
    美味しかったです♪ごちそうさまです^^
  • みほみほみぽ
    みほみほみぽ
    2021/07/02 05:52
    とろみで食べやすく☆中華風にらもやし炒め
    かんたんで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る