とろみで食べやすく☆中華風にらもやし炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にらは4〜5cm幅に切る。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚肉の色が変わったら、もやしを加えて炒める。
にらを加えてサッと炒める。 -
4
一旦火を止めて、☆の調味料をもう一度よく混ぜてから加える。
全体に行き渡ってから、再度火をつけて炒め合わせる。
とろみがついたら完成。
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたくて☆
おいしくなるコツ
火をつけたまま合わせ調味料を加えると、入れたところからかたまってしまうので、火を止めてから加えて下さい。
- レシピID:1370022478
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件