体が温まる☆ほうれん草のミルクスープ レシピ・作り方

体が温まる☆ほうれん草のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
豚ひき肉でコクを出した、コンソメ味のミルクスープです。
冷凍ほうれん草を使えば、下処理いらずでお手軽に作れます(◔‿◔)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  4. 4 冷凍ほうれん草を加えて炒める。
  5. 5 水とコンソメを入れて、沸騰したらアクを取る。
  6. 6 牛乳を入れて沸騰直前で火を止めて、塩と粗挽きこしょうを加え、味を整える。

きっかけ

牛乳がたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

玉ねぎをあらかじめ炒めることで甘みを引き出し、煮る時間を短縮します。

  • レシピID:1370019371
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーほうれん草玉ねぎ豚ひき肉コンソメスープ
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいママ1208
    めいママ1208
    2021/02/25 11:14
    体が温まる☆ほうれん草のミルクスープ
    娘が喜んで食べてくれました♪野菜もとれて美味しいスープになりました!温まりますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る