赤だし味噌で♥麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくは皮をむきみじん切りにし、生姜は皮をむきすりおろします。長ネギは軸を切り落とし、みじん切りにします。
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉とにんにくと生姜と長ネギを炒めます。 -
2
器に☆を入れ混ぜ合わせておきます。
1のフライパンの豚ひき肉に焼き目がついたら、このフライパンに豆板醤を加えて炒めます。豆板醤が全体に混ざったら、☆を加え中火で煮ます。 - 3 木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 4 2のフライパンが沸騰したら弱火にし、木綿豆腐を加えて1分半煮て火を止めます。ここに♡を回し入れ木べらでかき混ぜます。再び弱火にかけ、1分煮てとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
昼食に作りました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、器に片栗粉と水を入れてお箸でよく混ぜてからフライパンに回し入れて下さいね♪ 行程4では木べらでかき混ぜながら煮て下さいね♪
- レシピID:1370018168
- 公開日:2020/11/25
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12 件
つくったよレポート(12件)
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Laon2024/03/31 20:34麻婆豆腐お味噌のコクもあって美味しかったです(。◕‿◕。)
mamacreamさん素敵なレシピごちそうさまでした♡いつもありがとうございます♫ -
hamupi-ti-zu2024/03/30 12:43こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/29 19:53麻婆丼にしていただきました♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/03 18:01夕飯用に麻婆豆腐作りました☺️
いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(ᵔᴥᵔ)