ヘルシー&コク旨!おからのポテサラ(静岡産) レシピ・作り方

ヘルシー&コク旨!おからのポテサラ(静岡産)
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ヘルシーなおからのサラダにパルメザンチーズの旨みを加えて美味しさと栄養もup♪

材料(3人分)

  • きゅうり(静岡産) 1/2本
  • 小さじ1/4
  • 生おから(静岡産) 100g
  • ・お酢 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ3
  • 豆乳 大さじ3~
  • ごま油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粗びき胡椒 二振り~
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは半月の薄切りにして塩をもみ込み10分~おいて水を切ります。
  2. 2 生おからをレンジ
    500ワットで3分加熱します。
    ・を混ぜたものをおからの熱いうちに加えて粗熱をとります。
  3. 3 2のおからにパルメザンチーズ、豆乳、ごま油を加えて混ぜたら、
    1のきゅりマヨネーズ
    胡椒も加えさっくり混ぜ器にもります。
  4. 4 お好みで白ごまをふり
    完成♪

きっかけ

食物繊維たっぷりでギルトフリー!なおからサラダを美味しく食べられるようにアレンジ♪ 家族に好評でしたのでレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

豆乳、マヨネーズの量はおからの様子をみて増やしてください。

  • レシピID:1370017704
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ポテトサラダロカボ ダイエット
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国産チーズ おから ギルトフリー ポテトサラダ
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