ヘルシー&コク旨!おからのポテサラ(静岡産) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは半月の薄切りにして塩をもみ込み10分~おいて水を切ります。
-
2
生おからをレンジ
500ワットで3分加熱します。
・を混ぜたものをおからの熱いうちに加えて粗熱をとります。 -
3
2のおからにパルメザンチーズ、豆乳、ごま油を加えて混ぜたら、
1のきゅりマヨネーズ
胡椒も加えさっくり混ぜ器にもります。 -
4
お好みで白ごまをふり
完成♪
きっかけ
食物繊維たっぷりでギルトフリー!なおからサラダを美味しく食べられるようにアレンジ♪ 家族に好評でしたのでレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
豆乳、マヨネーズの量はおからの様子をみて増やしてください。
- レシピID:1370017704
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません