市販のおから総菜を使ったハンバーグ レシピ・作り方

市販のおから総菜を使ったハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
市販で売っているおから煮って味が濃いですよね。安く売ってるときに買って肉に混ぜるとちょうどいい下味になります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をまぜて、10個くらいに丸める。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、丸めて平らにしたハンバーグをのせて蓋をしながら中火で焼く。
  3. 3 両面がきつね色で中から透明な汁が出てくれば出来上がりです。

きっかけ

市販の卯の花煮を大量にもらったので。。。

おいしくなるコツ

市販の卯の花煮は味が濃い。 そのかわり、人参やらひじきやらけっこういろいろはいっているので、そのままひき肉に混ぜてみました。 ちょうどよい下味となるのでお弁当にも♡

  • レシピID:1370014756
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ料理のちょいテク・裏技豚ひき肉おから夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 市販品利用 おから ボリューミー
料理名
市販のおから総菜を使ったハンバーグ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る