市販のおから総菜を使ったハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 全ての材料をまぜて、10個くらいに丸める。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、丸めて平らにしたハンバーグをのせて蓋をしながら中火で焼く。
- 3 両面がきつね色で中から透明な汁が出てくれば出来上がりです。
きっかけ
市販の卯の花煮を大量にもらったので。。。
おいしくなるコツ
市販の卯の花煮は味が濃い。 そのかわり、人参やらひじきやらけっこういろいろはいっているので、そのままひき肉に混ぜてみました。 ちょうどよい下味となるのでお弁当にも♡
- レシピID:1370014756
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません