夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水と麺つゆを混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切ったズッキーニを炒める。
- 3 炒まったら、麺つゆに入れる。
- 4 フライパンに甘唐辛子を入れて炒める。(たぶん、サラダ油は残っているはずです。)炒まったら麺つゆに入れる。
- 5 かぼちゃは一口大に切って、3分ほどチンする。柔らかくなったら麺つゆに入れる。
- 6 冷めるまで放置する。これによって味がしみます。
- 7 食べるときに皿に盛ってから、お好みでかつお節を飾る。
きっかけ
麺つゆをつかう簡単な焼き浸し。 いろんなお野菜でためしてね♪
おいしくなるコツ
麺つゆにつけてしばらく置くことで味がしみます。 甘唐辛子のかわりにピーマンでもおいしいです。そのほか、ナス、インゲンなどもおいしいですよ。 好みだと思いますがピーマンや甘唐辛子は弱火でクタクタになるまでいためるほうがすきです。
- レシピID:1370014659
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の焼き浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません