ノルウエーサーモンのハニーマスタード添え レシピ・作り方

ノルウエーサーモンのハニーマスタード添え
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
セルバチコとごま油で和えたノルウエーサーモンにハニーマスタードを添えました。そのままでも、パンに乗せてもおいしいですよ♡

材料(4人分)

  • ノルウェーサーモン 300g
  • セルバチコ 5束
  • ごま油 小さじ2
  • ふたつまみ〜
  • ■ハニーマスタードソース
  • マスタード 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 玉ねぎ(スライス) ひとつかみ
  • アボカド 1/2個

作り方

  1. 1 サーモンは薄切りする。
    玉ねぎはスライス。アボカドも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 セルバチコは7ミリくらいに切る。花の付いているものがあれば飾り用にとっておく。
  3. 3 サーモンとセルバチコ、ごま油、塩で和える。味を見て少ししっかり目の方が美味しいです。
  4. 4 器に玉ねぎのスライスをしき、上にサーモンをのせる。
    アボカドは横に添える。
  5. 5 ハニーマスタードソースの材料を混ぜて添える。食べるときにお好みの量をかけてね!
  6. 6 玉ねぎの薄切りや、アボカドを添えいっしょに食べると美味しいです

きっかけ

生サーモンが大好きです!刺身でももちろん美味しいのですが洋風に、また、お酒のおつまみや、オードブルのように食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

サーモンとごま油、塩で和えるとき、少ししっかり目に塩をした方が美味しいです。 セルバチコはゴマの風味のピリッとするハーブです

  • レシピID:1370014556
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
イタリア風 アトランティックサーモン 簡単 セルバチコ
料理名
ノルウエーサーモンのハニーマスタード添え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る