ノルウエーサーモンのハニーマスタード添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンは薄切りする。
玉ねぎはスライス。アボカドも食べやすい大きさに切る。 - 2 セルバチコは7ミリくらいに切る。花の付いているものがあれば飾り用にとっておく。
- 3 サーモンとセルバチコ、ごま油、塩で和える。味を見て少ししっかり目の方が美味しいです。
-
4
器に玉ねぎのスライスをしき、上にサーモンをのせる。
アボカドは横に添える。 - 5 ハニーマスタードソースの材料を混ぜて添える。食べるときにお好みの量をかけてね!
- 6 玉ねぎの薄切りや、アボカドを添えいっしょに食べると美味しいです
きっかけ
生サーモンが大好きです!刺身でももちろん美味しいのですが洋風に、また、お酒のおつまみや、オードブルのように食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
サーモンとごま油、塩で和えるとき、少ししっかり目に塩をした方が美味しいです。 セルバチコはゴマの風味のピリッとするハーブです
- レシピID:1370014556
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 関連キーワード
- イタリア風 アトランティックサーモン 簡単 セルバチコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません