我が家の絶品餃子♡ レシピ・作り方

我が家の絶品餃子♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お店に負けない自慢のアツアツ餃子!ぜひ!餃子好きのみなさんお試しください…!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、キャベツをみじん切りにし、塩(分量外)をふって塩もみする。
    キッチンペーパーで包んでギュっと絞り水気を切る
  2. 2 にんにく、しょうがをすりおろす。
  3. 3 大きめのボウルに、①②と豚ひき肉、☆をすべて入れてよく混ぜる。
  4. 4 しっかり混ざったら、ラップをして冷蔵庫で20分程寝かせて味をなじませる。
  5. 5 寝かせたタネを皮で適量ずつ包んでいく。
  6. 6 フライパンにごま油大さじ1ぐらい(分量外)をひいて、餃子を並べる。その後に火をつける。
  7. 7 中〜強火にして、フライパンの温度が上がったら熱湯(フライパンの底が隠れるぐらい)を注いで蓋をする。
  8. 8 水気が無くなるまで蒸し焼きにする。
  9. 9 水気がなくなってきたら蓋をあけて、フライパンの位置を時々ずらしながら焼色をつける。
  10. 10 全体にキレイに焼色が付いたら、盛り付けて完成☆

きっかけ

餃子が好きすぎて研究を重ねた結果、現在一番美味しい味です☆

おいしくなるコツ

餃子をフライパンに乗せてから火を付けることで、火の通りのムラを防ぎます! 調味料の黄金比!タレ無しでしっかり味がついてます(^^)

  • レシピID:1370012347
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理ビールに合うおつまみメイン料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 中華
料理名
焼き餃子
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/01/06 08:49
    我が家の絶品餃子♡
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る