我が家の絶品餃子♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜、ニラ、キャベツをみじん切りにし、塩(分量外)をふって塩もみする。
キッチンペーパーで包んでギュっと絞り水気を切る - 2 にんにく、しょうがをすりおろす。
- 3 大きめのボウルに、①②と豚ひき肉、☆をすべて入れてよく混ぜる。
- 4 しっかり混ざったら、ラップをして冷蔵庫で20分程寝かせて味をなじませる。
- 5 寝かせたタネを皮で適量ずつ包んでいく。
- 6 フライパンにごま油大さじ1ぐらい(分量外)をひいて、餃子を並べる。その後に火をつける。
- 7 中〜強火にして、フライパンの温度が上がったら熱湯(フライパンの底が隠れるぐらい)を注いで蓋をする。
- 8 水気が無くなるまで蒸し焼きにする。
- 9 水気がなくなってきたら蓋をあけて、フライパンの位置を時々ずらしながら焼色をつける。
- 10 全体にキレイに焼色が付いたら、盛り付けて完成☆
きっかけ
餃子が好きすぎて研究を重ねた結果、現在一番美味しい味です☆
おいしくなるコツ
餃子をフライパンに乗せてから火を付けることで、火の通りのムラを防ぎます! 調味料の黄金比!タレ無しでしっかり味がついてます(^^)
- レシピID:1370012347
- 公開日:2017/12/28
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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M6662018/01/06 08:49夕食に美味しくいただきました(^-^)