ピリ辛濃厚みそ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は5cm位の幅にザク切りにし、ニラも5cm幅に切る。
長ネギは2cm位の幅に斜め切りにする - 2 豆腐の水を切り、2cm位の大きさにサイコロ状に切る。
- 3 えのきの石づき部分を切ってほぐしておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、味噌を溶かしたら☆を入れる。
- 5 煮立ったら、豚肉を入れる。
- 6 肉の色が変わったら、豆腐と白菜の芯の部分を入れて煮る。
- 7 白菜が透き通って来たら、長ネギとえのきを入れて煮る。
- 8 全体がしんなりしてきたら、キムチ、白菜の葉の部分とニラを入れて煮る
- 9 野菜が柔らかくなったら完成☆
きっかけ
市販の鍋スープは何か物足りない…といつも感じてたので、自分流にスープから作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉を使うことで脂の旨味で濃厚になります☆野菜は同じぐらいの大きさに切ることです(^^)
- レシピID:1370012300
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- 料理名
- 味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.2021/03/02 13:31参考にさせていただきました!