もっちり桜色♪春のてこね寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗いタマチャンショップの三十雑穀、水、お酒も加え15分浸水してから炊飯します。
- 2 まぐろのお刺身を小さく切り・の調味料を混ぜ合わせた漬けだれに漬けます30分~
- 3 酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておき、炊けた1に回しかけ軽く混ぜ10分そのままに、してからうちわであおいぎながら混ぜ艶を出します。
-
4
しっかり冷めた3に2を加えてさっくり混ぜ黒ゴマも加えます。
器に盛り付け菜の花を添えて完成 - 5 今回使用したタマチャンショップの三十雑穀とみらいのしょうがです。
きっかけ
簡単てこね寿司ですがもっちりの酢飯で作ったらとても美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
まぐろは切り落としでも美味しくできます。
- レシピID:1370011453
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- てこね寿司
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もっちり雑穀が美味しいです。