簡単鶏肉ハンバーグにきのこソース♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りしてひき肉、マヨネーズ、塩、胡椒とよく練り混ぜます。
ボウルの中央を開けてパン粉と牛乳を入れたら全体をさっくり混ぜます。 -
2
1のたねを食べやすい大きさの小判型にととのえ中央を少しくぼませます。
フライパンに菜種油を入れて温め両面こんがり焼きます。 - 3 ・の調味料と食べやすく切ったえのき、きゅうりのキューちゃんを加えて蓋をして弱火で煮込み火が通ったら完成♪
- 4 今回使用したきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
簡単にいつもの料理を美味しくアレンジ♪ 美味しかったので覚え書きをかねてレシピにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの種は良く練ってください柔らかいので時間があれば冷蔵庫で休ませてから成形したほうが扱いやすいです。
- レシピID:1370008470
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりの歯ごたえがアクセント~