マグロで簡単しぐれ煮風~薄味~ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 小鍋に緑茶とお酒を入れたらマグロ、キューピーマヨネーズ、生姜を入れふたをして中火で加熱します。
-
2
沸騰したら火を弱め、途中2、3回かき混ぜ、マグロに火を通します。
木べらで身をほぐしたら、
砂糖、醤油、麺つゆを加えて味を付けます。 - 3 汁気がほぼなくなるまで煮切り、ごま油を加え火を止め、ごまと七味を加えて完成♪
きっかけ
マグロがあったのでお惣菜に作りました。
おいしくなるコツ
緑茶がなければ同量の水で代用して下さい。 味付けは薄目です、お好みで醤油等を足してください。
- レシピID:1370007828
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません