生姜香る~和風焼き蕎麦 レシピ・作り方

生姜香る~和風焼き蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
お蕎麦をマヨ生姜で炒めた和風の焼きそばです。
簡単ランチにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにキューピーマヨネーズと生姜を入れ、ゆでそばを炒めます。
  2. 2 わかめは水に漬けて戻したら、水気を切っり大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
    ハムは短冊に切ります。
  3. 3 1に2を加えて軽く炒めたら、麺つゆを加えて炒め、味を見てごま油も加えて軽く炒めお皿に盛ります。
    白ごまをふりかけ完成♪

きっかけ

簡単ランチに作ったら美味しかったので 覚え書きも兼ねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1370007727
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
和風焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る