生姜香る~和風焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにキューピーマヨネーズと生姜を入れ、ゆでそばを炒めます。
-
2
わかめは水に漬けて戻したら、水気を切っり大きいようなら食べやすい大きさに切ります。
ハムは短冊に切ります。 -
3
1に2を加えて軽く炒めたら、麺つゆを加えて炒め、味を見てごま油も加えて軽く炒めお皿に盛ります。
白ごまをふりかけ完成♪
きっかけ
簡単ランチに作ったら美味しかったので 覚え書きも兼ねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1370007727
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 和風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチにもおすすめです。