煮込みおでん レシピ・作り方

煮込みおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
長時間煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水をはり、昆布を30分程度漬けておく。
    昆布が柔らかくなったら、食べやすい長さに切っておく。結び昆布にしてもよい。
  2. 2 1に煮干粉を入れて火にかけ、黒砂糖、醤油を加える。
  3. 3 卵は7分程度ゆでる。
    大根は輪切りにし、十文字に包丁を入れておく。
    板こんにゃくも食べやすい大きさに切り、味がしみやすいように軽く包丁で切り目を入れる。
  4. 4 3に具材を全部入れて弱火で数時間煮込む。

きっかけ

いろんな具材が入っています。

  • レシピID:1370003366
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る