刻み揚げのきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは細切りにする。小鍋に*を入れて火にかけ、油揚げを入れて汁がなくなるまで煮る。
- 2 別の鍋に**を入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんを入れる。
-
3
再度煮立ったら火をとめ、丼に移す。
1の油揚げ、かまぼこ、刻んだネギをトッピングする。 - 4 七味唐辛子をふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)