もやし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は大きくザク切りにする。豆腐は12等分にする。
春菊は半分に切る。 - 2 土鍋に鍋スープを入れて火にかける。煮立ってきたら、白菜を底に敷き、豆腐、鱈切り身、イカ下足を並べて入れる。
- 3 ふたをして中火で煮る。具に火が通ったら、ふたをとり、もやしをかぶせるように乗せて、さらに春菊をおく。
- 4 再度ふたをし、中火弱で1~2分煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)