椎茸としめじとかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 しめじと椎茸を加えます。
- 5 味噌を溶かします。
- 6 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
簡単にできるので朝ごはんにもどうぞ。しいたけの香りとかいわれ大根の風味が美味しい味噌汁でした。
おいしくなるコツ
火の通りやすい具材のみなので、グツグツ煮込まずにぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1360024008
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません