椎茸としめじとかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸としめじとかいわれ大根の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単にできるので朝ごはんにもどうぞ。しいたけの香りとかいわれ大根の風味が美味しい味噌汁でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 しめじと椎茸を加えます。
  5. 5 味噌を溶かします。
  6. 6 かいわれ大根は株から切り離してください。
  7. 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

簡単にできるので朝ごはんにもどうぞ。しいたけの香りとかいわれ大根の風味が美味しい味噌汁でした。

おいしくなるコツ

火の通りやすい具材のみなので、グツグツ煮込まずにぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1360024008
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁かいわれ大根しめじ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る