脂ののった銀鮭のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩銀鮭切り身 3切れ
- サラダ油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 脂ののった銀鮭の切り身です。
- 2 フライパンごま油をひき火にかけます。
- 3 並べてソテーします。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 半分ぐらい火が通ったら蓋を取ります。
- 6 銀鮭を裏返します。更に蓋をして両面に焼き色がついたら火を止めてください。
- 7 キッチンペーパーにのせて余分な油分を取り除きます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
脂ののった銀鮭です。フライパンを使ってごま油でさっと炒めると表面カリッと仕上がって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
グリルで焼くと身が崩れやすいので行き着いた方法です。
- レシピID:1360023209
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2021/06/03 06:26こんがり焼けてとっても美味しく出来ました☆
-
るー52021/05/11 11:38参考にさせていただきました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!