エリンギと豚こま団子のジェノベーゼソース レシピ・作り方

エリンギと豚こま団子のジェノベーゼソース
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
ぱぱっと美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを一口大の乱切りにする。
  2. 2 豚こまはエリンギの大きさに合わせて適当に丸め、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしてぎゅっと握り、形を整える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でエリンギ、豚こまを焼く。
  4. 4 全体に軽く焼き目がついたら火を弱めて蓋をし、火が通るまで5分蒸し焼きにする。
  5. 5 火を止め、粉チーズ、ジェノベーゼソースを絡める。

きっかけ

ジェノベーゼソースをパスタ以外で使い切りたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

エリンギは焼くと縮むので、大きめに切ると良いです!

  • レシピID:1360022872
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギジェノベーゼソースジェノベーゼ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る