エリンギと豚こま団子のジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを一口大の乱切りにする。
- 2 豚こまはエリンギの大きさに合わせて適当に丸め、塩胡椒をふり、片栗粉をまぶしてぎゅっと握り、形を整える。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でエリンギ、豚こまを焼く。
- 4 全体に軽く焼き目がついたら火を弱めて蓋をし、火が通るまで5分蒸し焼きにする。
- 5 火を止め、粉チーズ、ジェノベーゼソースを絡める。
きっかけ
ジェノベーゼソースをパスタ以外で使い切りたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
エリンギは焼くと縮むので、大きめに切ると良いです!
- レシピID:1360022872
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません