フライパンで簡単すき焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単すき焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
グレープフル
グレープフル
野菜は千切り大でたくさん食べよう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜→全て千切り大に切る。
    豆腐も薄めに切る。
    糸こんにゃくは湯通しして臭みをとる。
  2. 2 ☆印の調味料は全て合わせておく
  3. 3 フライパンに牛脂を入れて軽く牛肉をいためる。
    合わせた☆印を半分入れて白菜の固い部分のみと野菜・豆腐・糸こんにゃくを入れて中火で煮る
    野菜が入らなければ
    後で入れる
  4. 4 煮詰まったら残りの野菜とダシをたし
    さらに煮詰める。
    ダシを少しずつたして
    最後まで使いきり
    煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

フライパンだと味も染み込みやすく 洗い物も少なく。 そのままコンロにかけながら食べる事が出来るので

おいしくなるコツ

豆腐は途中で裏返すと味がはいりやすくなります

  • レシピID:1360021447
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る