フライパンで簡単すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜→全て千切り大に切る。
豆腐も薄めに切る。
糸こんにゃくは湯通しして臭みをとる。 - 2 ☆印の調味料は全て合わせておく
-
3
フライパンに牛脂を入れて軽く牛肉をいためる。
合わせた☆印を半分入れて白菜の固い部分のみと野菜・豆腐・糸こんにゃくを入れて中火で煮る
野菜が入らなければ
後で入れる -
4
煮詰まったら残りの野菜とダシをたし
さらに煮詰める。
ダシを少しずつたして
最後まで使いきり
煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
フライパンだと味も染み込みやすく 洗い物も少なく。 そのままコンロにかけながら食べる事が出来るので
おいしくなるコツ
豆腐は途中で裏返すと味がはいりやすくなります
- レシピID:1360021447
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません