アツアツ!にらと豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

アツアツ!にらと豆腐のピリ辛あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
グレープフル
グレープフル
たっぷりのニラでスタミナアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめ切って湯通しする。
    豚こま・にんにくをみじん切りにする。
    ★片栗粉と水は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき
    にんにくのみじん切りを入れてから火を入れる。
    中火で
    にんにくは焦げない様に炒めて
    豚こまを合わせて炒める
  3. 3 水をいれて豆腐・鶏ガラスープの素を入れて
    煮たたせる。
    ☆汁の調味料をお酒→塩→オイスターソース→しょうゆ→豆板醤→ゆずこしょう
    を入れ最後にニラを入れて強火で5分煮る。
  4. 4 弱火にして★印を入れてとろみをつける。
    最後にもう一度強火にしてゴマ油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

ニラをたくさん買ったので 豆腐とお肉であんかけにしてみました。

おいしくなるコツ

ミンチより豚こまをみじん切りにした方がお肉の食感が味わえます。

  • レシピID:1360022315
  • 公開日:2021/03/14
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絹ごし豆腐にら
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