暑い日にサッパリパプリカの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカをはしで突き刺してコンロで表面が黒くなるまで焼く
-
2
しっかり表面が焼けたら氷水で冷やして
皮をむく。
ペットボトルのキャップでけずると簡単です。 - 3 後は好きな大きさに切ってすし酢に浸けたら出来りです。
きっかけ
パプリカをたくさん買って保存に困って作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカをしっかり焼くと皮が簡単にはがれます。
- レシピID:1360023720
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存も大丈夫です。