暑い日にサッパリパプリカの酢漬け レシピ・作り方

暑い日にサッパリパプリカの酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
グレープフル
グレープフル
すし酢で簡単パプリカの酢漬けです。
保存も大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカをはしで突き刺してコンロで表面が黒くなるまで焼く
  2. 2 しっかり表面が焼けたら氷水で冷やして
    皮をむく。
    ペットボトルのキャップでけずると簡単です。
  3. 3 後は好きな大きさに切ってすし酢に浸けたら出来りです。

きっかけ

パプリカをたくさん買って保存に困って作ってみました。

おいしくなるコツ

パプリカをしっかり焼くと皮が簡単にはがれます。

  • レシピID:1360023720
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る