フライパンで簡単ブリの照り焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
グレープフル
グレープフル
臭みもなくて皮まで食べれてご飯が進みます。

材料(2人分)

  • ブリ 2尾
  • 少々
  • ☆水 大さじ3
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは両面塩をふり
    10位置いて臭みをとる。
    ☆印は全て混ぜておく。
  2. 2 キッチンペーパーでブリから出てきた水滴をふき
    サラダ油をひいて
    両面焦げ目がつく位
    焼く。
    皮も焼く
  3. 3 ブリが焼けたら
    ☆印をフライパンの中にいれて
    スプーンで回しかけながら味を染み込ませる。
  4. 4 最後にブリを取り出して
    ☆印を煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にも待って行ける様に タレを煮詰める事で味もシッカリします。

おいしくなるコツ

ブリの臭みをとる事です

  • レシピID:1360021696
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る