吉野家風♪こんにゃくたっぷり豚汁 レシピ・作り方

吉野家風♪こんにゃくたっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
吉野家風のこんにゃく多めレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切る。
    大根、人参を一口サイズのいちょう切り、
    ゴボウ、こんにゃくを削ぎ切り、
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて加熱し、豚肉を入れ焼き目をつける。
  3. 3 2に野菜を入れ、軽くなじませたら、水、だし、こんにゃくを入れて中火で15分煮込む。
  4. 4 3の火を止め味噌を溶き入れる。
  5. 5 器に盛ってから小口切りしたネギを飾って完成。

きっかけ

こんにゃくたっぷりでヘルシー

  • レシピID:1360017835
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/08 21:35
    吉野家風♪こんにゃくたっぷり豚汁
    こんにゃく大好きです♥たっぷり入ってヘルシーだしお腹も満足です(*^-^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る