鯖味噌缶で簡単♪大根としめじの鯖味噌煮込み レシピ・作り方

鯖味噌缶で簡単♪大根としめじの鯖味噌煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
鯖味噌缶で旨味と栄養を♪大根に味が染みるとご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 鯖味噌缶 1缶
  • 大根 15cm
  • しめじ 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1と1/2
  • ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を1cm幅のいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、600Wのレンジで6分
  2. 2 鍋に取り出した大根と鯖味噌缶、醤油、みりんを入れて全体が混ざるように混ぜる。
    (鯖味噌缶のほぐし具合はお好みで)
  3. 3 2の上にしめじをおいて蓋をし、弱〜中火で10分煮る。
  4. 4 お皿に盛り付けた後ネギを散らして完成です。

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

大根が液に浸ってない場合は時々混ぜると味が全体に染みて美味しいです。

  • レシピID:1360017331
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さば缶大根
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る