高菜とそうめんの油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは1〜2分茹でて水を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を炒める。卵が固まってきたら、高菜を加えて炒める。
- 3 具材が炒まったら、茹でたそうめんを入れてほぐしながら、和風ダシと醤油で味付けする。
- 4 器へ盛ったら、ラー油を垂らし白ごまを散らして出来上がり♪
きっかけ
高菜とラー油はバツグンの相性♪パスタだったりそうめんだったり、食材を変えながらしょっちゅう作ります。
おいしくなるコツ
卵は2個使います。ラー油は、食べる直前にお好みでどうぞ♪そうめんはくっつきやすいので、フライパンに入れて手早く味付けしながらほぐしたらすぐ火を止めます。
- レシピID:1360016491
- 公開日:2019/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません