砂肝の味噌煮込み レシピ・作り方

砂肝の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
砂肝で作る味噌煮込みです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでしてアク抜きをする。砂肝は食べやすい大きさに切る。気になる場合は筋取りする。大根は皮をむいていちょう切り、人参は皮をむき半月切りにする。
  2. 2 生姜とにんにくはすりおろす。
  3. 3 鍋に水を張り、沸騰してきたら砂肝、酒、生姜にんにくを入れて少し煮る。
    ※アクが出たら取り除きます。
  4. 4 大根、人参、こんにゃくを加えて10分ほど煮込む。
  5. 5 味噌、醤油、砂糖、和風だしを加えて、具材が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮込む。
  6. 6 最後に、刻みネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

砂肝で煮込みを作ってみました☆

おいしくなるコツ

少しあっさりめの味付けになっているので、味噌や砂糖の量はお好みで足すなどして調整してください。

  • レシピID:1360016715
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌砂肝もつ煮込み
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る