梅と鶏肉ブロッコリーの中華風サラダ レシピ・作り方

梅と鶏肉ブロッコリーの中華風サラダ
  • 約15分
おはぎーちゃん
おはぎーちゃん
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口サイズに。玉ねぎは薄切りに。鶏むね肉は薄く削ぎ切りにしておく。
  2. 2 玉ねぎを水にさらす。ブロッコリーと鶏むね肉はそれぞれ茹でる。
  3. 3 梅干しをたたき、☆を合わせておく。
  4. 4 鶏むね肉を冷水で冷やしてほぐす。玉ねぎの水をペーパーで切る。鶏むね肉・玉ねぎ・ブロッコリーを☆と混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付け。

きっかけ

ブロッコリーのレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは硬めに茹でた方がおいしいです。 白梅干で作ったので、減塩やはちみつ梅の場合はもう1つ梅干し増やしてもいいかもです。

  • レシピID:1360015381
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎその他の中華料理鶏むね肉梅干し
関連キーワード
貝印 スライサー グレステン 柳宗理 ステンレスボール 計量スプーン エルビーシー
おはぎーちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:10
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る