梅と鶏肉ブロッコリーの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口サイズに。玉ねぎは薄切りに。鶏むね肉は薄く削ぎ切りにしておく。
- 2 玉ねぎを水にさらす。ブロッコリーと鶏むね肉はそれぞれ茹でる。
- 3 梅干しをたたき、☆を合わせておく。
- 4 鶏むね肉を冷水で冷やしてほぐす。玉ねぎの水をペーパーで切る。鶏むね肉・玉ねぎ・ブロッコリーを☆と混ぜ合わせる。
- 5 盛り付け。
きっかけ
ブロッコリーのレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でた方がおいしいです。 白梅干で作ったので、減塩やはちみつ梅の場合はもう1つ梅干し増やしてもいいかもです。
- レシピID:1360015381
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- 貝印 スライサー グレステン 柳宗理 ステンレスボール 計量スプーン エルビーシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:10とても美味しかったです(o^^o)