小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪ レシピ・作り方

小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪
  • 約15分
おはぎーちゃん
おはぎーちゃん
中華のメインおかずに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいに切る。小エビを解凍して水けをキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ☆を混ぜて合わせ調味料を作っておき、卵を溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、小エビを炒める。火が通ってきたら小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜に軽く火が通ったら、具材を片側に寄せ、空いたところに☆を入れる。煮立ったところに溶き卵を入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛って完成。

きっかけ

小松菜が悪くなりそうだったのと、中華丼に使った残りの小エビがあったので。

おいしくなるコツ

小松菜にシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1360015471
  • 公開日:2019/04/22
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その他の中華料理小エビ小松菜
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