現在地

小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪

中華のメインおかずに♪

作り方

  • 1

    小松菜を3センチくらいに切る。小エビを解凍して水けをキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。

  • 2

    ☆を混ぜて合わせ調味料を作っておき、卵を溶いておく。

  • 3

    フライパンにごま油をしき、小エビを炒める。火が通ってきたら小松菜を入れる。

  • 4

    小松菜に軽く火が通ったら、具材を片側に寄せ、空いたところに☆を入れる。煮立ったところに溶き卵を入れ、全体を混ぜ合わせる。

  • 5

    お皿に盛って完成。

きっかけ

小松菜が悪くなりそうだったのと、中華丼に使った残りの小エビがあったので。

おいしくなるコツ

小松菜にシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないこと。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1360015471

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
小松菜小エビ中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪のページ上部へ