小松菜と小エビの中華炒め 卵入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を3センチくらいに切る。小エビを解凍して水けをキッチンペーパーでとり、片栗粉をまぶす。
- 2 ☆を混ぜて合わせ調味料を作っておき、卵を溶いておく。
- 3 フライパンにごま油をしき、小エビを炒める。火が通ってきたら小松菜を入れる。
- 4 小松菜に軽く火が通ったら、具材を片側に寄せ、空いたところに☆を入れる。煮立ったところに溶き卵を入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛って完成。
きっかけ
小松菜が悪くなりそうだったのと、中華丼に使った残りの小エビがあったので。
おいしくなるコツ
小松菜にシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないこと。
- レシピID:1360015471
- 公開日:2019/04/22
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