鮭の時短照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- ショウガ 1かけ
- 醤油☆ 大さじ2
- 酒☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ1.5
- 水☆ 大さじ2
作り方
-
1
鮭を水軽く洗い、ペーパーで水けを拭く。
ショウガを薄切りに。 - 2 鮭3切れが入るくらいの小さめのフライパンで混ぜた☆とショウガの薄切りを入れて煮立たせる。
- 3 煮汁に鮭を入れ、蓋をし、煮汁が1/3になるくらいに煮詰める。
- 4 盛り付け。
関連情報
- 料理名
- 鮭の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません