鶏肉とアスパラのぺペロンチーノ レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
おはぎーちゃん
おはぎーちゃん
季節のアスパラを美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元をピーラーで皮をむき斜めに薄切りに、エリンギは半分に切って薄切り、鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切り、鶏肉は細切りにする。
  2. 2 鶏肉の細切りを先に炒めて火を通しておき、皿に取っておく。
  3. 3 フライパンの汚れをふき取り、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを香りが出るまで火にかける。
  4. 4 エリンギ、アスパラの順で炒めていき、火が通ったところで皿に取っておいた鶏肉を追加。塩とブラックペッパーで好みの濃さに味付け。
  5. 5 味が馴染んだら、盛り付け

きっかけ

家でアスパラが取れたので、美味しく食べたくって作ってみました。

  • レシピID:1360015469
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単鶏肉料理その他の鶏肉ガーリック・にんにくアスパラ
関連キーワード
アスパラ 鶏むね エリンギ にんにく
料理名
鶏肉とアスパラのペペロンチーノ
おはぎーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る