鶏肉とアスパラのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元をピーラーで皮をむき斜めに薄切りに、エリンギは半分に切って薄切り、鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切り、鶏肉は細切りにする。
- 2 鶏肉の細切りを先に炒めて火を通しておき、皿に取っておく。
- 3 フライパンの汚れをふき取り、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを香りが出るまで火にかける。
- 4 エリンギ、アスパラの順で炒めていき、火が通ったところで皿に取っておいた鶏肉を追加。塩とブラックペッパーで好みの濃さに味付け。
- 5 味が馴染んだら、盛り付け
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とアスパラのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません