現在地

鶏肉とアスパラのぺペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉とアスパラのぺペロンチーノ
  • 300円前後

季節のアスパラを美味しく

作り方

  • 1

    アスパラは根元をピーラーで皮をむき斜めに薄切りに、エリンギは半分に切って薄切り、鷹の爪を輪切りにし、にんにくはみじん切り、鶏肉は細切りにする。

  • 2

    鶏肉の細切りを先に炒めて火を通しておき、皿に取っておく。

  • 3

    フライパンの汚れをふき取り、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを香りが出るまで火にかける。

  • 4

    エリンギ、アスパラの順で炒めていき、火が通ったところで皿に取っておいた鶏肉を追加。塩とブラックペッパーで好みの濃さに味付け。

  • 5

    味が馴染んだら、盛り付け

きっかけ

家でアスパラが取れたので、美味しく食べたくって作ってみました。

レシピID: 1360015469

公開日:2019.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とアスパラのペペロンチーノ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肉とアスパラのぺペロンチーノのページ上部へ