ヘルシー豆腐ハンバーグの生姜あん レシピ・作り方

ヘルシー豆腐ハンバーグの生姜あん
  • 約30分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
あんをかけなければ、子供の離乳食の取り分けもできる一石二鳥の栄養満点ヘルシーハンバーグです^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはお湯で戻しておき、鶏ひき肉に、戻りひじき、みじん切りにした、長ネギ、椎茸、人参を加え、豆腐、塩コショウ、マヨネーズも加えてよくこねる。
  2. 2 三等分に分け、丸く成型してごま油を、引いたフライパンで両面焼く。
  3. 3 中まで火が通ったら、お皿にうつし、焼いた後の油が残ったフライパンに、★を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えて、あんをハンバーグにかけて完成。

きっかけ

子供の離乳食の取り分けができるため^_^

おいしくなるコツ

あんをたっぷりかけて薬味ネギをかけると美味しいです^_^

  • レシピID:1360015047
  • 公開日:2018/11/10
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)ひじきその他のヘルシー食材鶏ひき肉
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