ヘルシー豆腐ハンバーグの生姜あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはお湯で戻しておき、鶏ひき肉に、戻りひじき、みじん切りにした、長ネギ、椎茸、人参を加え、豆腐、塩コショウ、マヨネーズも加えてよくこねる。
- 2 三等分に分け、丸く成型してごま油を、引いたフライパンで両面焼く。
- 3 中まで火が通ったら、お皿にうつし、焼いた後の油が残ったフライパンに、★を入れて一煮立ちさせる。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えて、あんをハンバーグにかけて完成。
きっかけ
子供の離乳食の取り分けができるため^_^
おいしくなるコツ
あんをたっぷりかけて薬味ネギをかけると美味しいです^_^
- レシピID:1360015047
- 公開日:2018/11/10
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