とんかつ用お肉で簡単タンドリーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 4枚
- オリーブオイル(サラダ油) 少々
- ★カレー粉 大さじ2
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★中濃ソース 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★胡椒 少々
- ★にんにく チューブ3cm
作り方
- 1 ★の材料をジップロックに全て入れよく揉む。
- 2 豚肉は脂身部分に切り込みを入れ、叩いておく。
- 3 1に2を入れよく揉んで少し寝かせる。(私は3時間ほど置きました)
- 4 フライパンに油をひき、弱火〜中火で両面焼いて完成。
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とんかつ用のお肉でできます^_^
漬けて焼くだけの簡単レシピ❤︎