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ヘルシー豆腐ハンバーグの生姜あん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 豆腐

    半丁

  • 長ネギ

    1本

  • 乾燥ひじき

    大さじ2

  • 人参

    1/2本

  • 椎茸

    3つ

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ★生姜

    ひとかけ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★麺つゆ

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★料理酒

    大さじ2

  • ★水

    200ml

  • 片栗粉

    小さじ1

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー豆腐ハンバーグの生姜あん
  • 500円前後

あんをかけなければ、子供の離乳食の取り分けもできる一石二鳥の栄養満点ヘルシーハンバーグです^_^

作り方

  • 1

    乾燥ひじきはお湯で戻しておき、鶏ひき肉に、戻りひじき、みじん切りにした、長ネギ、椎茸、人参を加え、豆腐、塩コショウ、マヨネーズも加えてよくこねる。

  • 2

    三等分に分け、丸く成型してごま油を、引いたフライパンで両面焼く。

  • 3

    中まで火が通ったら、お皿にうつし、焼いた後の油が残ったフライパンに、★を入れて一煮立ちさせる。

  • 4

    3に水溶き片栗粉を加えて、あんをハンバーグにかけて完成。

きっかけ

子供の離乳食の取り分けができるため^_^

おいしくなるコツ

あんをたっぷりかけて薬味ネギをかけると美味しいです^_^

レシピID: 1360015047

公開日:2018.11.10

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