ネギたっぷり!豚バラ肉のネギ塩レモン レシピ・作り方

ネギたっぷり!豚バラ肉のネギ塩レモン
  • 約15分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
ご飯がもりもりすすむ豚バラおかず!
お弁当に丼にすれば喜ぶこと間違いなしです♩

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • ネギ 細めなら二本
  • ごま油 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油をいれたフライパンに、みじん切りにしたネギを加えしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に豚バラ肉を加えて色が変わるまで焼く。
  3. 3 2に★をいれてさっと炒めたら完成。

きっかけ

ネギを消費したかったため

  • レシピID:1360015445
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般男の簡単料理簡単夕食豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る