やまもり具沢山☆鶏としめじと山菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を3合計量して研いでおきます。
- 2 山菜の水煮です。
- 3 山菜をザルに開けて水気を切っておきます。
- 4 白滝は細かく切っておきます。キッチンハサミでチョキチョキ切るとやりやすいです。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 鶏もも肉は小さく切ります。
- 7 しめじは株から切り離してください。
- 8 調味料をすべて合わせておきます。
- 9 米に3合分の水を入れてください。
-
10
しめじ、白滝、薄揚げ、鶏もも肉、山菜の水煮、合わせた調味料を加えて軽く混ぜ合わせてください。
炊飯器に入れて普通に炊きます。 - 11 炊きあがりました。
- 12 軽く混ぜ合わせてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
沢山の具材を入れて鶏と山菜の炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
以前具材を入れすぎた時、正常に炊きあがらない事がありましたので注意しましょう。
- レシピID:1360014336
- 公開日:2017/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません