旨し☆芋煮うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き一口サイズに切ります。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらします。
- 3 芋の茎は水に浸して戻します。
- 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 5 極太うどんです。
- 6 茹で時間が長いのでスープを作りながら茹でます。
- 7 ダシが取れたら里芋とゴボウを加えます。
- 8 芋が煮えたら豚肉を加えてください。
- 9 薄揚げを細切りにします。
- 10 薄揚げを加えます。
- 11 調味料をすべて加えて味付けします。
- 12 芋の茎を加えます。
- 13 うどんが茹で上がったらザルに取ります。
- 14 長ネギを斜め切りにします。
- 15 長ネギを加えます。
- 16 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 17 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 18 スープをたっぷりかけてください。
- 19 一味唐辛子を振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)