ふっくら炊き上げ☆ゴボウと椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米3合を普通にといでおきます。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらしてアク抜きします。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 薄揚げは細切りにして、熱湯をかけて油抜きします。
- 5 容器に★調味料を全て計り入れます。
- 6 鍋に水と5の調味料を入れて火にかけます。
- 7 ゴボウと椎茸を入れて2~3分ほど煮込みます。
- 8 薄揚げも加えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めて、冷水に鍋ごと浸すなどして完全に冷まします。
- 10 冷めたら米に汁ごと加えます。
- 11 軽くかき混ぜます。あとは普通に炊くだけです。
- 12 炊き上がったら器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げごぼうしいたけ
- 料理名
- ゴボウと椎茸の炊き込みご飯
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)