コリコリ美味しい☆キクラゲ入り牛肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 3 ささがきにしてアク抜きしたゴボウを加えます。
- 4 椎茸を薄切りにします。
- 5 椎茸と牛バラ肉を加えます。
- 6 薄揚げを細切りにします。
- 7 薄揚げを加えます。
- 8 ★調味料を全て加えて味付けします。この時点で昆布は取り除いてください。
- 9 キクラゲを加えます。
- 10 長ネギを斜め切りにします。
- 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 うどんを指定時間茹でます。
- 13 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 14 どんぶりにうどんを入れます。
- 15 スープをたっぷりかけてください。
- 16 辛味噌をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キクラゲ入り牛肉うどん
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)