コリコリ美味しい☆キクラゲ入り牛肉うどん レシピ・作り方

コリコリ美味しい☆キクラゲ入り牛肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのキクラゲと牛肉で肉うどんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  3. 3 ささがきにしてアク抜きしたゴボウを加えます。
  4. 4 椎茸を薄切りにします。
  5. 5 椎茸と牛バラ肉を加えます。
  6. 6 薄揚げを細切りにします。
  7. 7 薄揚げを加えます。
  8. 8 ★調味料を全て加えて味付けします。この時点で昆布は取り除いてください。
  9. 9 キクラゲを加えます。
  10. 10 長ネギを斜め切りにします。
  11. 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 うどんを指定時間茹でます。
  13. 13 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  14. 14 どんぶりにうどんを入れます。
  15. 15 スープをたっぷりかけてください。
  16. 16 辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのキクラゲと牛肉で肉うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014024
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん油揚げ長ネギ(ねぎ)ごぼう牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 肉うどん キクラゲ 麺つゆ
料理名
キクラゲ入り牛肉うどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る