簡単すぐできる☆白菜とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 白菜は細切りにします。
- 3 白菜を入れて3分ほど煮ます。
- 4 白菜が煮えたら味噌を溶かします。
- 5 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 モロヘイヤは水洗いしておきます。
- 7 葉の部分をむしり取り茎は捨てます。
- 8 器にモロヘイヤを入れます。
- 9 熱々の汁をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜はモロヘイヤの味噌汁
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)