チキンのグリーンカレー。 ペーストを使って。 レシピ・作り方

チキンのグリーンカレー。 ペーストを使って。
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
グリーンカレーペーストと、ココナッツ缶を使って。

材料(3人前後人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は大きめの一口大。
    玉ねぎはくし型。

    じゃがいもは乱切り。
    ナスは半月切り。じゃがいもと共に水にさらす。

    パプリカは乱切り。
    しめじは小分けに。
    チンゲン菜はざく切り。
  2. 2 油を薄くしき、鶏の皮側をじっくり焼く。中火以下。

    裏返して片側に寄せ、カレーペーストを余白に投入。
    ペーストを炒める。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。

    ナスを入れ、水を加えてから蓋をする。

    10分ほど、中火以下で 蒸し煮のようにする。
  4. 4 残りの野菜を入れ、、ココナッツミルクを加える。
    沸騰させないようにクツクツと煮る。
  5. 5 味見をしてから

    濃い、まろやかにしたい→牛乳追加。
    味をはっきりさせたい→ナンプラー追加。
    コクをプラス→砂糖追加。

    お好みの味になるように調節してください。

きっかけ

グリーンカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

ココナッツミルク缶を使うときは、分離を防ぐため よく振ってから蓋を開ける。 ナスは、縮むので厚く切る。

  • レシピID:1360011028
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏もも肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る