グリルで焼くだけ☆大しいたけの姿焼き レシピ・作り方

グリルで焼くだけ☆大しいたけの姿焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で買ってきた巨大な椎茸(笑)
せっかくなのでそのまま焼いて食べてみました。
激旨。

材料(3人分)

  • 椎茸 大3個
  • 醤油 小さじ2×3

作り方

  1. 1 産直で買ってきた巨大な椎茸です。肉厚で美味しそうです。
  2. 2 石づきを切り落とします。
  3. 3 グリルに並べて強火で10分ほど焼いてください。
    自動グリルの場合は焼き過ぎないように注意してください。
  4. 4 焼き上がりました。
  5. 5 醤油をたらしていただきます。

きっかけ

産直で見つけた巨大椎茸。これは焼いて食べるしかないでしょ

おいしくなるコツ

塩も美味しいですが、醤油の方が香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1360010558
  • 公開日:2016/03/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけしょうゆ料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
椎茸焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • トリケラトップス
    トリケラトップス
    2021/06/01 18:38
    グリルで焼くだけ☆大しいたけの姿焼き
    美味しかったです
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/07 06:59
    グリルで焼くだけ☆大しいたけの姿焼き
    とっても美味しかったです!
  • sa
    sa
    2021/01/13 20:46
    グリルで焼くだけ☆大しいたけの姿焼き
    とても大きな椎茸をいただいたので、簡単に美味しく食べられる方法を検索しました◎
    とっても簡単でなおかつ美味しいー!
    また作ります!
  • ととろととろ
    ととろととろ
    2020/11/30 20:29
    グリルで焼くだけ☆大しいたけの姿焼き
    肉厚なしいたけをゲットしたので作りました!
    熱々で食べたら本当に美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る