簡単!!☆ほうれん草と茹で卵とプチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 一番最初に茹で卵を作っておきます。
- 2 食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
- 3 水にさらして粗熱を取ります。
- 4 5センチぐらいに切っておきます。
- 5 葉をほぐしながら器に盛り付けます。
- 6 茹で卵を茹で卵カッターで細かく切ってからトッピングします。
- 7 プチトマトは1/4に切ってからトッピングし、全体を軽く混ぜ合わせて完成です。
- 8 塩コショウを振っていただきましょう。
きっかけ
最近シンプルな茹で野菜サラダに凝っています。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウが美味しいですね。 濃い目の味付けが好きな人はマヨネーズやドレッシングをどうぞ。
- レシピID:1360010513
- 公開日:2016/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/18 15:49トマトなしですが美味しかったです!