簡単!!☆ほうれん草と茹で卵とプチトマトのサラダ レシピ・作り方

簡単!!☆ほうれん草と茹で卵とプチトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
赤、緑、黄色、白と彩りの良いサラダが出来上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 一番最初に茹で卵を作っておきます。
  2. 2 食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  3. 3 水にさらして粗熱を取ります。
  4. 4 5センチぐらいに切っておきます。
  5. 5 葉をほぐしながら器に盛り付けます。
  6. 6 茹で卵を茹で卵カッターで細かく切ってからトッピングします。
  7. 7 プチトマトは1/4に切ってからトッピングし、全体を軽く混ぜ合わせて完成です。
  8. 8 塩コショウを振っていただきましょう。

きっかけ

最近シンプルな茹で野菜サラダに凝っています。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウが美味しいですね。 濃い目の味付けが好きな人はマヨネーズやドレッシングをどうぞ。

  • レシピID:1360010513
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のサラダ
関連キーワード
ほうれん草 プチトマト 塩コショウ
料理名
ほうれん草と茹で卵とプチトマトのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る