ひじきとツナの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきとツナの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
爽月桜
爽月桜
節約ヘルシー料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 ひじきを水で戻す。
  3. 3 ツナ缶の油を切る。
    油はハンバーグを焼く時に使うので別の容器に入れてとっておく。
  4. 4 豆腐、ひじき、ツナ、卵、白だし、片栗粉、小麦粉を合わせてよく混ぜる。
  5. 5 成形して、ツナの油をひいたフライパンに並べて焼く。
    緩ければ、スプーンですくってフライパンの上で丸くしてください。
  6. 6 焼いてる間に、※を耐熱容器にいれ、レンジで500Wで2分加熱する。
  7. 7 沸騰したら、◆を加えてよく混ぜてとろみをつける。
  8. 8 ハンバーグが焼けたら、お皿に盛り付け、あんをかけて完成。

きっかけ

家にあるものでご飯を作ろうと思って

  • レシピID:1360009793
  • 公開日:2015/12/18
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ300円前後の節約料理低カロリー主食
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ツナ ひじき ヘルシー
料理名
ひじきとツナの豆腐ハンバーグ
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