定番です☆大根と人参と大葉の味噌汁 レシピ・作り方

定番です☆大根と人参と大葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
昔ながらのお味噌汁。冬にぴったりのあったかメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りにします。
  2. 2 人参も同じく細切りにします。
  3. 3 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら大根と人参を入れて10分ぐらい煮て下さい。
  5. 5 大根と人参が柔らかくなったら味噌を溶かします。
  6. 6 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

我が家の定番味噌汁です。

おいしくなるコツ

大葉は煮こまないでトッピングしましょうね。

  • レシピID:1360006500
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんスープ
関連キーワード
大根 人参 大葉 味噌
料理名
大根と人参と大葉の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る