レンコンと鶏ササミのうま煮 レシピ・作り方

レンコンと鶏ササミのうま煮
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ホントに旨いです。蓮根のコリコリっとした食感がたまりません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして、5分ぐらい煮たててください。
  2. 2 蓮根は一口サイズに切って、酢水にさらします。
  3. 3 ゴボウは泥を落としたら、輪切りにして水にさらします。
  4. 4 人参も1センチ角ぐらいに切ってください。
  5. 5 鶏ササミは筋を取り除き、一口サイズに切りましょう。
  6. 6 鍋の昆布を取り除き、切った材料を全て鍋に入れます。
  7. 7 料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れてください。
  8. 8 弱火にして落し蓋をして15分ぐらい煮てください。
  9. 9 冷凍グリーンピースを散らし、一煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

蓮根を使った料理にハマってます。

おいしくなるコツ

じっくり煮込みましょう。少し時間をおいてからの方が美味しいです。

  • レシピID:1360005161
  • 公開日:2013/05/16
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カテゴリ
れんこんうま煮
料理名
蓮根と鶏ササミのうま煮
アボカドプリン
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つくったよレポート(1件)

  • イツキノスケ
    イツキノスケ
    2020/09/28 17:21
    レンコンと鶏ササミのうま煮
    緑のものがなかったのが残念ですが…とっても美味しかったです。

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