レンコンと鶏ササミのうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして、5分ぐらい煮たててください。
- 2 蓮根は一口サイズに切って、酢水にさらします。
- 3 ゴボウは泥を落としたら、輪切りにして水にさらします。
- 4 人参も1センチ角ぐらいに切ってください。
- 5 鶏ササミは筋を取り除き、一口サイズに切りましょう。
- 6 鍋の昆布を取り除き、切った材料を全て鍋に入れます。
- 7 料理酒、みりん、醤油、砂糖を入れてください。
- 8 弱火にして落し蓋をして15分ぐらい煮てください。
- 9 冷凍グリーンピースを散らし、一煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
蓮根を使った料理にハマってます。
おいしくなるコツ
じっくり煮込みましょう。少し時間をおいてからの方が美味しいです。
- レシピID:1360005161
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- 料理名
- 蓮根と鶏ササミのうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イツキノスケ2020/09/28 17:21緑のものがなかったのが残念ですが…とっても美味しかったです。