簡単☆牛煮込みうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁と玉ねぎ、牛肉を入れて沸騰させます。調味料とグリーンピース1/3を加えて3分くらい煮込みます。
今回は牛丼の残りを使用しました。 - 2 煮えたら白菜を入れて少しシャキシャキ感が残るぐらいまで煮て火を止めます。
- 3 冷凍玉うどんを電子レンジで2分間加熱します。完全に解凍出来ない場合は、ざるにあけて熱湯をかけましょう。
- 4 器にうどんを入れて下さい。
- 5 2をかけて最後に残りのグリーンピースをちらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛煮込みうどん
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)