絶品中華☆手作りセロリたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 ニラをみじん切りにします。ザックリで良いです。
- 2 白菜も同様に。
- 3 ポリ袋にニラと白菜、塩一つまみを入れ良く揉みます。
- 4 しんなりして水が出てきたら、水気を絞って下さい。袋に入れてままでOKです。
- 5 セロリを茎、葉の部分全てみじん切りにします。
- 6 ポリ袋にセロリひき肉を入れてよく混ぜ合わせます。平たく伸ばして折り返す…を繰り返すと良く混ざります。冷蔵庫で30〜1時間冷やして下さい。
- 7 タネを器に出します。
- 8 皮で包んで下さい。
- 9 すぐに食べない場合は、容器に入れて冷凍保存可能です。
-
10
フライパンにサラダ油を引いて餃子を並ぶだけ並べます。強火で蓋をして1分程加熱して下さい。
水を加えて更に2〜3分加熱します。 - 11 程良い焦げ目が付いたらOKです。
- 12 器に取ってお好みのタレでいただきましょう。
きっかけ
中華料理店で食べたセロリ餃子をまねてみました
おいしくなるコツ
ニラは塩で揉まずに入れると食感が残って美味しいです。
- レシピID:1360003652
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- セロリ餃子
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