絶品中華☆手作りセロリたっぷり餃子 レシピ・作り方

絶品中華☆手作りセロリたっぷり餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
餃子の具としてセロリは必要不可欠なものになりそうです。

材料(5〜7人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにします。ザックリで良いです。
  2. 2 白菜も同様に。
  3. 3 ポリ袋にニラと白菜、塩一つまみを入れ良く揉みます。
  4. 4 しんなりして水が出てきたら、水気を絞って下さい。袋に入れてままでOKです。
  5. 5 セロリを茎、葉の部分全てみじん切りにします。
  6. 6 ポリ袋にセロリひき肉を入れてよく混ぜ合わせます。平たく伸ばして折り返す…を繰り返すと良く混ざります。冷蔵庫で30〜1時間冷やして下さい。
  7. 7 タネを器に出します。
  8. 8 皮で包んで下さい。
  9. 9 すぐに食べない場合は、容器に入れて冷凍保存可能です。
  10. 10 フライパンにサラダ油を引いて餃子を並ぶだけ並べます。強火で蓋をして1分程加熱して下さい。
    水を加えて更に2〜3分加熱します。
  11. 11 程良い焦げ目が付いたらOKです。
  12. 12 器に取ってお好みのタレでいただきましょう。

きっかけ

中華料理店で食べたセロリ餃子をまねてみました

おいしくなるコツ

ニラは塩で揉まずに入れると食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1360003652
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子その他の餃子豚ひき肉セロリ
関連キーワード
コロナ禍 東京オリンピック 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
セロリ餃子
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • アボカドプリン
    アボカドプリン
    2012.05.31 05:10

    きぃたんカフェさんこんにちは。
    購入する皮の枚数にもよりますが、私は休日に50〜60個ほどまとめて作ります。冷凍保存がきくので食べたいときにおつまみとしてもOKです。
    是非作って見て下さい。

  • kiyoru*
    kiyoru*
    2012.05.30 22:43

    はじめまして♪セロリ大好きで、是非、仕事の休みに作りたいと思いました。
    焼き方も綺麗で、参考になりました(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る